суббота, 23 января 2016 г.

Как защитить себя от «свиного» гриппа?


Как защитить себя от «свиного» гриппа?


«…очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре, ширится-растет заболевание…»
«Утренняя гимнастика» В.В.Высоцкий

Врачи бьют тревогу. В эту зиму грипп, хоть и пришел поздно, но явился в самой опасной своей форме – в виде штамма Н1N1.
Обеспокоенность врачей вполне понятна. Этот тот самый «свиной грипп», пандемия которого напугала Всемирную Организацию Здравоохранения в 2009 году. Миллионы заболевших по всему миру, тысячи погибших. Многие, переболевшие осенью-зимой 2009 года, хорошо помнят, как неожиданно тяжело протекала болезнь: зашкаливающая температура, сухой кашель, головная боль, полная обессиленность.





Как защититься от гриппа


Почему была напугана ВОЗ? – спросите вы. А потому, что почти 100 лет назад, во время эпидемии «испанки» 1918-1919гг. «свиным» гриппом переболело 30 % тогдашнего населения Земли – более 500 млн. человек, из которых умерло, по разным оценкам от 50 до 100 млн. – то есть от 3% до 6% населения земного шара!!!


Поэтому последние события не радуют. Во время новогодних каникул разразилась эпидемия на Украине. Зарегистрировано более 2 миллионов случаев заболеваний. В Одесских больницах был даже введен карантин. За три недели января на Украине сотни тысяч людей госпитализировано, умерли 51 человек от гриппа. И это число продолжает расти.


С Украины грипп перекинулся и на Россию. Ежедневно показатели распространения заболевания растут на 6% в день. Тревожная ситуация складывается в Москве и области , в Краснодарском крае, Крыму, Ростовской и Волгоградской области. Камышинские врачи до сих пор не могут прийти в себя от шока – от гриппа на их руках в течение суток «сгорел» крепкий 42-летний мужчина. 4 человека скончались в Ростовской области…


Так что положение на самом деле очень серьезно. Штамм «свиного» гриппа опасен сам по себе, а для людей с диабетом, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также печени и почек он может оказаться смертельным. Именно они, а также дети, пенсионеры, беременные женщины и лица, страдающие ожирением, находятся в группе риска.


Но мы в самом начале эпидемии, и у нас еще есть время подготовиться и встретить во всеоружии «свиной» грипп 2016 года!


Помним поговорки: «предупрежден – значит, вооружен» и «глаза боятся, а руки делают»!

Читайте на сайте

Как же защититься от «свиного» гриппа?

Популярные записи