вторник, 7 ноября 2017 г.

Как очистить легкие курильщика

Витамины, которые помогут восстановить легкие курильщика

Содержание.

Последствия курения сигарет.
Витамин C Курение снижает уровень витамина С в организме на 25%.
Витамин А и укрепление имунной системы.
Витамин E имеет противоопухолевое действие.
Витамин B9 положительно влияет на легкие и улучшает работу центральной нервной системы.

Последствия курения сигарет


Результатом курения являются нарушения в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, вдыхание смол и газов является следствием развития раковых заболеваний.
Даже если вы уже отказались от курения, легкие нуждаются в помощи. Окись углерода, никотин и смолистые вещества сократили количество кислорода в этих органах и создали в них липкое вещество. Вы все еще подвержены риску развития заболеваний легких.

Чтобы минимизировать негативные эффекты курения сигарет, стоит принимать четыре витамина, которые помогут восстановить легкие. Они способны ускорить обновление клеток и выведение накопленных токсинов.
Проверьте, какие витамины надо принимать и каковы их источники в питании.




Витамин C


Курение снижает уровень витамина С в организме на 25%. В связи с этим лица с табачной зависимостью должны принимать в 3 раза больше этого витамина, чем некурящие (средняя потребность составляет 75-100 мг в день). Это очень важно для людей, которые бросают эту пагубную привычку, так как повышение уровня витамина С в организме помогает облегчить желание покурить.

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который помогает легким в процессе очистки. Поддерживает иммунную систему, благодаря чему симптомы и признаки заболевания менее изнурительны. Витамин C также имеет благотворное влияние на сердце и нервную систему.

К числу природных источников витамина C относятся такие фрукты и овощи, как перец, апельсин, капуста, киви, папайя и брюссельская капуста. Лучше всего есть их сырыми, без термической обработки, которая приводит к потере полезных свойств.

Витамин А


Курение ослабляет иммунную систему. Чтобы ее укрепить, необходимо принимать витамин А, который участвует в формировании естественной резистентности организма. Бета-каротин (провитамин А) помогает очищать легкие курильщика.

Естественным источником витамина А является печень, жирная рыба и рыбий жир. Также он содержится в таких овощах, как морковь, капуста, красный перец и сладкий картофель.

Витамин Е

Следствием курения является увеличение риска развития рака легких. Витамин E имеет противоопухолевое действие, обладает сильным антиоксидантными свойствами и предотвращает старение организма. Также предотвращает повреждение мембран клеток, которые вызывают свободные радикалы.

К натуральным источникам витамина Е относятся: жирная рыба, орехи, шпинат, перец, рубленая зелень петрушки, растительные масла.
Витамин Е обуславливает правильное функционирование организма. Имеет очень благоприятное влияние на регенеративные процессы в легких.

Витамин B9


Курильщики особенно подвержены риску дефицита витамина B9, который положительно влияет на легкие. Фолиевая кислота также отвечает за регуляцию различных метаболических процессов в организме. Принимает участие в создании красных кровяных клеток.

Помимо положительного влияния на легкие, витамин В9 улучшает работу центральной нервной системы. Улучшает связь между нейронами. Также имеет успокаивающее действие. Фолиевая кислота помогает справиться со стрессом.

Витамин B9 содержится в семенах тыквы и миндаля. Источником витамина B9 является также шпинат и листовые овощи.

Связанные записи

Витамин Е